Trendy Fico & Pistacchio
Una deliziosa crema a base di pistacchio e una dolce confettura con fichi freschi e menta.
Ingredienti
- 6 Pidy Trendy rettangolari
- Confettura di fichi
- Fichi freschi (a fette)
- Pistacchio sminuzzato
- Colla edibile (o un’alternativa adeguata)
- 50g pasta di pistacchio
- 2 uova
- 65g panna
- 95g zucchero
- 40g cioccolato bianco
- 2g gelatina
- 65g + 120g mascarpone
- Succo di 1/2 lime
Metodo di preparazione
Porzioni: 6
Per la crema al pistacchio:
- In una casseruola portare a ebollizione lo zucchero e la panna
- Versare 1/3 del composto sulle uova e mescolare
- Quando le uova saranno completamente incorporate al composto di zucchero e panna riporre il tutto sul fuoco
- Cuocere fino a quando il composto non raggiungerà la temperatura di 85 °C senza smettere di mescolare
- Rimuovere la casseruola dal fuoco e aggiungere la gelatina, il succo di lime, il cioccolato, la pasta di pistacchio e 65 g di mascarpone
- Mescolare con cura e versare il composto in un recipiente.
- Lasciare raffreddare fino alla temperatura di 30 °C circa
- Incorporare lentamente i restanti 120g di mascarpone fino a quando la crema non risulterà liscia
- Porre la crema al pistacchio a raffreddare in frigorifero
Per montare il Trendy fichi e pistacchio - Utilizzando un pennello da cucina, distribuire la colla edibile sul bordo del Trendy e ricoprire con il pistacchio sminuzzato.
- Distribuire uno strato di crema al pistacchio all’interno del Trendy
- Distribuire la confettura di fichi sopra allo strato di crema al pistacchio
- Decorare la superficie con fette di fico fresco e piccoli ciuffi di crema al pistacchio
Scopri di più da Pidy…
Ricette
Ecco alcune idee per iniziare - troverete che i prodotti stessi vi ispireranno a crearne molti altri.
Novità
Le ultime novità di Pidy, scoprite le nostre nuove forme, i sapori freschi e gli sviluppi entusiasmanti.
Prodotti
Se volete trovare prodotti specifici per soddisfare determinati criteri, potete affinare la vostra ricerca qui.