Biscuit Joconde con crema al burro e cioccolato
L’incontro tra il Biscuit Joconde al cacao e una leggerissima crema al burro e cioccolato da vita a un meraviglioso dessert a strati.
Ingredienti
- 3 Fogli di Biscuit Joconde Pidy (al cacao)
- 125g zucchero
- 3 albumi d’uovo
- 1/4 cucchiaio di sale
- 1/2 cucchiaio di estratto di pura vaniglia
- 250g burro non salato a pezzetti (temperatura ambiente)
- 100g cioccolato extra-fondente
Metodo di preparazione
Porzioni: 4
- Versare lo zucchero in un recipiente resistente al calore, aggiungere l’albume d’uovo, il sale e mescolare con una frusta
- Immergere il recipiente in una casseruola con acqua in ebollizione e mescolare il composto delicatamente fino a quando lo zucchero non risulterà completamente sciolto
- Trasferire il composto caldo di albumi e vaniglia in un altro recipiente, aggiungere la vaniglia e montare con una frusta fino a quando non risulterà ben fermo e lucido
- Aggiungere il burro, poco per volta. La crema al burro dovrà risultare leggera e spumosa; se dovesse rimanere liquida, porre il recipiente nel freezer da 5 a 20 minuti e batterla nuovamente
- Aggiungere il cioccolato fuso
- Distribuire la crema ottenuta sul foglio di Joconde, strato dopo strato
- Tagliare il foglio secondo il formato desiderato, decorare con caramello o cioccolato e servire.
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