Biscuit Joconde con crema al burro e cioccolato


L’incontro tra il Biscuit Joconde al cacao e una leggerissima crema al burro e cioccolato da vita a un meraviglioso dessert a strati.

Ingredienti

  • 3 Fogli di Biscuit Joconde Pidy (al cacao)
  • 125g zucchero
  • 3 albumi d’uovo
  • 1/4 cucchiaio di sale
  • 1/2 cucchiaio di estratto di pura vaniglia
  • 250g burro non salato a pezzetti (temperatura ambiente)
  • 100g cioccolato extra-fondente

Metodo di preparazione

Porzioni: 4

  1. Versare lo zucchero in un recipiente resistente al calore, aggiungere l’albume d’uovo, il sale e mescolare con una frusta
  2. Immergere il recipiente in una casseruola con acqua in ebollizione e mescolare il composto delicatamente fino a quando lo zucchero non risulterà completamente sciolto
  3. Trasferire il composto caldo di albumi e vaniglia in un altro recipiente, aggiungere la vaniglia e montare con una frusta fino a quando non risulterà ben fermo e lucido
  4. Aggiungere il burro, poco per volta. La crema al burro dovrà risultare leggera e spumosa; se dovesse rimanere liquida, porre il recipiente nel freezer da 5 a 20 minuti e batterla nuovamente
  5. Aggiungere il cioccolato fuso
  6. Distribuire la crema ottenuta sul foglio di Joconde, strato dopo strato
  7. Tagliare il foglio secondo il formato desiderato, decorare con caramello o cioccolato e servire.

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